Первый день весны...

Наталья Спасина 2
Улица по-зимнему пустынна.
Три клеста с забавным хохолком
 Снег сбивают с веточек рябины.
Голодно им в царствии лесном.
Пусто в Берендеевых угодьях,
Вот они к жилью и подались.
Солнце из-за туч указкой водит.
Горстку крошек брошу на карниз,
Притаившись у стекла за шторой.
Не спешат за лакомством клесты…
Им бы ягод красных, либо чёрных.
Но, увы, объедены кусты.
Тонет горизонт в рассветном соке.
Первый день весны на холод слаб.
Пробежав по крыше к водостоку,
Нежный март расплакался: – Кап-кап…
Падают в сугробный остров капли,
Солнечной прелюдией маня,
Разрезая белый пласт, как саблей,
Наполняя радостью меня.

Скоро- скоро снежный лабиринт
Скрипками Вивальди зазвенит.