К свету

Екатерина Дубравная
Ласка - как боль.
Шёпот - как крик.
Ты не со мной.
Брось и умри.
Свет далеко -
Не доползти.
Пусть нелегко -
Надо идти.
Спросишь - зачем?
Глупый вопрос.
Болью речей
Ранит всерьёз.
Жизнь - как вино,
Пьём допьяна.
Бочку нальют -
Выпьем до дна.
Скоро конец.
Нам по пути.
Больше сердец -
Легче идти.
Мы не спешим.
Свет ещё там -
Болью души
Бьёт по глазам.
С нами идут
Ложь и обман,
Песни поют
Нам про туман.
Уши заткни.
Песня - как стон.
Руки сомкни.
Круг завершён?
Да, завершён.
Можно присесть.
Ты не ушёл...
Ты ещё здесь?
Дай обниму.
Свет всё горит.
Я не пойму -
Что-то болит...
Может,душа
Ранена тьмой?
Еле дыша,
Иду за тобой.
Чувствую боль,
Но не кричу.
Это любовь?
Просто  молчу.
Может, любовь -
Это тоска,
Толпы врагов,
Сердце в тисках,
Стоны в сне,
Ужас потерь?
Нет, снилось мне -
Любовь - это смерть.
Знаю - дойду
Я до огня.
Танцы на льду,
Но без меня.
Странный дуэт -
Нежность и страх.
Теплится свет
В чьих-то руках -
Скоро умрёт.
Нам не успеть.
Плавится лёд -
Надо терпеть.

Свет догорел.
Выстрелом - боль.
Всё-таки смерть -
Это любовь.

09/06/1998