Поэт

Иван Чёртов
Оттенки чувств собрав в слова,
поэт утонет в ложных рифмах,
и в горле ком слюной давя,
вновь давит боль в живых разрывах,
себе напомнив о дрожаньи губ,
чтоб сквозь тоску пробился ледоруб.

Не нужно думать вам о нём,
он жалок в искренности горя.
Польётся мрак из уст слепой,
покуда липнет к мониторам
любитель второсортной драмы -
актёр, всегда готовый плакать.

Поэт - гордец, убогий лицемер.
Неуж-то вы не видите в нём это?
Он просто так внимания хотел,
хотел себя найти в обличии поэта.
И, старые клочки по комнате собрав,
их в рифмы закотал, считая будто прав.