Пока не пробовал вина

Доктор Эф
Прибудет день, пройдёт и он
И не поможет самогон
Притормозить или вернуть
Неутомимый ход времён.

Мы все горазды пошутить
И даже тонко, может быть,
Где суть не может быть ясна
Пока не пробовал вина.
 
Но все молчат об основном:
Беда с сегодняшним вином…
Поможет только озвереть,
Нельзя в нём истину узреть.

Идут, конечно, на ура,
Агдам, портвейн и хванчкара,
Но что предложит магазин
Ответ не знает ни один.

Я сформулирую, изволь:
Чумной для плебса алкоголь.
Ты если только не дурак
Услышь меня и сделай так:

Попей вина и будь здоров
Из бессарабских погребов.
Все кто попробовал поймут:
Кого, когда и почему.