С хмельным октябрем

Вера Скрябина
Нам с тобою пора успокоиться, обойтись без эмоций и травм.
То, что в жизни порою не строится, превращается часто в бедлам.
Я сегодня не пьян и не раненый, в полутемной квартире один.
Город прячет свой взгляд затуманенный в отраженьях стеклянных витрин.
И холодные сонные улицы провожают промокших насквозь.
А усталые клены сутулятся, им принять эту осень пришлось.
Так и нас листьев желтое марево.
Вдруг осыпало мелким дождем.
И душа от тоски заскандалила.
С одиноким хмельным октябрем.
И остался роман недописанным.
Хоть и новой казалась глава.
Недочитанным, болью пронизанным.
Потерявшим на души права.

И скитамся мы в неизвестности.
Снова ищем с другими пути.
Позабыв о непрожитой нежности.
От разлуки стараясь уйти.

Ты и песня моя недопетая.
Где забыты мотив и слова.
И  душа, в холода не согретая.
И сгорел я, как в поле трава.
В синем небе я с облаком тающим
Обрету и покой и приют.
Огоньком появлюсь угасающим.
В нашем доме, в котором не ждут.