Ложь, которой не было

Ванька Жук
                Бескорыстное враньё – это не ложь,
                это поэзия.
                Сергей Довлатов               


Прости мне бескорыстное враньё.
Его опять разносит вороньё,
Галдит о неизбежности разлук,
Слетая игом на замёрзший луг.

Я думаю сегодня о былом,
Любое наказанье – поделом.
А за окном метель мне шепчет вздор:
– В такую ночь обманы – перебор.

Но я соврал, что ты упрямей всех,
Что день седьмой добавлен для утех.
И ложь была беспомощно глупа,
А ты на оправдания скупа.

Не остановишь время, как часы,
Минуты мчат по следу словно псы.
Но прошлое маячит впереди,
Нам обещая жёлтые дожди.

Прости мне бескорыстное враньё,
Придёт апрель и рана заживёт.
Ведь в этой пьесе виноватых нет...
Зима. Февраль. Колышется рассвет.


Фото из интернета.