мягким и пушистым

Лунная 3
(Посвящается любимой Сонечке)

Удивительнейшие создания,
Их считают семейством кошачьих,
Но скорее с людским сознанием,
Согласитесь, что так, не иначе.

У хозяина и  у животного,
Несомненно,  есть что – то общее,
И в портретах у них  много сходного.
Но в животном есть что-то  бОльшее.

И предчувствовать важное может,
Успокоить тревогу взглядом,
Если что - то  внутри нас гложет,
Мягкий, теплый комочек рядом.

И совсем не семейство кошачьих,
Он семьи полноправный Член,
Ведь с любовью, а не иначе,
Доверительно – добрый плен.

Тут взаимное понимание,
С полувзгляда  и полуслова,
И признательное мурчание,
Всех забавных моментов основа.

А когда нам становится тесно,
Но не долго – всего  лишь раз в год,
То конечно нам всем известно,
Кто такой есть  МАРТОВСКИЙ КОТ…

Пусть простит нам семейство  кошачьих,
Человеческий эгоизм,
Будет жить, и никак  не иначе,
Давней древности "атавизм"…

01.03 2021г