беспокойная тень мертвой

Тома Мин
эти девушки оскорбились
своей неудачной попыткой

"быть как все", и сразу же уходили
в сумрак скульптурной глины,

которая одна
            могла

передать покорно
их нежные формы.

*

Из всех его тихо дышащих статуй,
                меня занимала

лишь одна -
                та,

про которую
он  рассказал мне страшную историю
 
о беспокойной тени мертвой,
которую пришлось успокоить

панихидной службой короткого рассказа:
не о ней, а о её назойливом воспоминании...