Первое марта

Александр Марьясов
Сегодня солнце было чуть бодрей,
Взошло иначе  день предвосхищая, 
Смола с деревьев пахла чуть острей,
Им всем хотелось туда скорее к маю,

К цветенью яркому в кипении садов,
Где неба синь без сумрачной погоды,
С оркестром птиц восторгом голосов,
Земле цветущей в восклицаньи оды,

Но это там , с предвестием в душе,
Что календарь в числе не умалимый,
Хотим тепла, февраль твердит себе,
В весеннем дне собой неудержимый

Ещё не весь  сошёл  усталый снег,
А где-то  там  ещё по  всей России,
Ковром белёсым он стелется везде,
К весне в намёке о силе и бессилии,

Совсем не в числах радость на душе,
Мы просто так привыкли в мире жить,
Во мгле со стужей  мечтаем о весне,
В блаженстве лета в зиму поспешить.
 
Наверно так  устроен  разум в нас,   
Что без тепла нам трудно оставаться,
Весны приход как символ добрых глаз, 
В душе на холод любовью отзываться.

Весна в душе — как символ перемен,
Был этот день когда-то Новым годом,
Наш  мир иной, он стал немного злей,
В нас  дух любви  живёт не от погоды.

За день не видно  глаз в которых зло,
Жива в них радость весны неотразимой
С восторгом есть, конечно где добро,
Нам в них тепло для всех необходимо… 

А.Марьясов…..
.