Гимн мечте

Татьяна Стукова
Мечтали птицы в синей вышине,
Что с юга возвращались по весне,
Скорей достигнуть отчего гнезда.

Мечтали почки лопнуть невзначай,
Раскрыться  в тёплых солнечных лучах,
И жизнь цветам и новым листьям дать.

Мечтал ручей, в овраге торя ход,
Как он к реке домчится, донесёт
Снегов поток, сбегающий с полей.

Ростки озимых робко на полях
Мечтали о погожих тёплых днях,
Чтоб в дружный рост им двинуться скорей.

Весенний воздух полон был мечтой,
Округа наливалась красотой
И ярче становилась леса сень.

Летало, пело, бегало, ползло
И оживало всё, зиме назло...
Мечтать не смел один лишь старый пень.

На косогоре, солнцем обогрет,
Он сиротой торчал уже пять лет,
И думал, что давно погиб, засох.

Но где-то под замшелою корой,
Вдруг заструился жизни сок живой
И слабый, тонкий разбудил росток.

Юна, животворяща и сильна,
Его для жизни призвала весна,
И вот зазеленел нежданно пень.

Без воли, вдохновенья и мечты
На свете меньше было б красоты.
Мечтайте и творите каждый день!