первая любовь

Вера Кириченко
Мелькали в траве светлячков огоньки
И звёзды в воде отражались.
Любила с тобой посидеть у реки,
Где вербы скамейку скрывали

Ты нежно меня обнимал, целовал,
Ласкал мои девичьи плечи,
Шептал мне на ушко такие слова,
Что тут же лишалась я речи...

Уже над рекой появлялся туман
И скоро рассвет запылает…
Домой возвращаться не хочется нам
(Отец мой с ремнём ожидает).

Но сколько б отец не ругал и не бил,
Я снова сбегу на свиданье
На ту же скамейку у тихой реки
И мне нипочем наказанья...