Два денёчка до Весны!

Тома Никитина
Два денёчка до весны…
Солнышко всё выше.
Рады птички. С ними – мы.
Снег сползает с крыши.

Слышна музыка капели
С самого утра.
Где ж морозы и метели,
Что донимали нас вчера?

(Минус тридцать – на плюс пять!
И всего за сутки.)
В реке вода бежит опять…
И всё это – не шутки!