Призрак надежды

Антон Лернер 3
Городишко завяз по колено,-
Снег всё ещё идёт,- теперь уже весны.
Но выбраться никак из плена
Не может, долгожданная, зимы.
Красавицу та заковала в цепи
И держит на коротком поводке,
А робкая, в покорном раболепии,
Сидит в избе,- не дёрнуться руке.
Да сколько ж можно карге старой
Так издеваться над дитём?
Но есть надежды призрак малый,
Что сжалиться она уж следующим днём.
И волей наградит младую…
Утихнут вьюги, снегопад…
По ней, по милой я тоскую,
С рождения, уж много лет подряд.