Капля

Марина Юрченко Виноградова
Как живительной влаги
волшебную силу,
я однажды вкусила
воздействие магий,
расцветать приготовясь
стихом на бумаге,
как на кончике шпаги
алеющий лотос.

Не дописана повесть:
недолго продлилась
поднебесная милость,
на тучах покоясь.
Светлый лик и личина
не схожи, я знаю.
Только капля шальная.
Дождя не случилось.