Первомартовский стишок

Букашечка
Март в снежной шубе лебединой,
до пят осыпан зимо-цацками,
пришлёпал.
С утреца, по-царски он
стоит на берегу над льдинами;
резвятся белыми тюленями...
– Подать весло? Метлу с лопатою?
В порфире, галками залатанной,
Марток-браток с прищуром Ленина:
– Корон желаете? Завистники!
Их есть! – карнизятся-сосулятся!
Народ мой, хаживай по улицам!..

Вот Солнце вышло блещет лысиной:
– Весна, ты где? О, эти девицы!
Пожалуй, рано растелешивать.
Пойду вздремну, пошло всё к лешему...
Угу... угу... - не в этом месяце...
Как отказать светить им, вежливо? –
Синицы тенькают свирелями!
Лешак над люлькой с колыбельною,
Над новорожденным подснежником...