Сонет 3 Уильям Шекспир

Ирина Белышева
(отредактировано автором)

Что в зеркале твоём? Чей образ видишь?
Пришёл черёд богов благодарить.
И райской птице (словом не обидишь),
Себе подобного  придётся сотворить.
Так не оставь же лоно девства без засева,
И покорись преемственной судьбе.
Прекрасна дремлет в ожидании дева,
Чтобы зачать подобного тебе.
Сейчас в воде ты видишь отражение
Глаз матери  и силу плеч отца.
Мерцает  в неге  свет совокупления
Любви и нежности, по замыслу Творца.
Но, если речь любви ведёшь с собой,
Умрёт твоя божественность с тобой.