Весна плутовка

Простопортной
Сегодня я звонил Весне:
— Скучаю, сил нет, по тебе!
Напомню, что ты обещала
Приехать утром, после бала...
Тебя я буду очень ждать,
С рассветом. Утром. Ровно в пять...

Рассвет настал, а позже полдень
Все ожидания бесплодны...
Весны как не было , так нет.
Бал зимний  перешёл в банкет..?

И я звоню опять весне:
— Але, любимая, ты где?...
— Я по дороге задержалась,
Совсем чуть-чуть.., совсем на малость.
Вот попрощаюсь с февралем,
И нарисуюсь в среду днём...

За понедельником уж вторник,
А я все дома, как затворник,
Сижу и жду, звоню опять:
— Весна, ты скоро? Сколько ждать...?
— Любимый, я же возле дома.
Ещё недельку и мы снова
Налив в бокалы шум ручьев,
Напьемся встречей до краев...

Так день за днём прошла неделя,
Закончен март, конец апреля...
И вот, во всей своей красе
Пришла Весна... на веселе:
— Ой милый, как же мне неловко...
— Ты опоздала..! Вот плутовка!!!
И от тебя разит. Поддата!?
— Пьяна! Но разве виновата...?
Когда б хотел бы нашей встречи,
Не ныл бы ты, а в тот же вечер,
Срывая тлен, как ветер шапку,
Цветов весенних взяв охапку,
Мог устремиться бы ко мне,
К любимой, с твоих слов, Весне...

А что тут скажешь?) — сам осел —
"Весенний" опыт приобрел))