Зима ушла. Итальянский сонет

Астахов Павел
Зима ушла — невелика утрата.
Ты посмотри, дела не так уж плохи:
Её последний день всего лишь дата,
А не конец какой-нибудь эпохи.

Уйдём и мы в забвенье без возврата
Без суеты и лишней суматохи.
Как ни крути, а стрелки с циферблата
Отмерили всем жизненные сроки.

Войти в одну и ту же реку дважды
Возможно, только путь довольно долог.
Менять сезоны безусловно важно.

Бокал вина сейчас — прекрасный повод
Призвать зарю, которая однажды
Растопит между нами лёд и холод.

01.03.2021