Сонет 5 Уильям Шекспир

Ирина Белышева
(отредактировано автором)

Отрадно наблюдать дела Творца:
Прекрасны образы, что услаждают взгляд.
Но безотрадно приближение  конца -
Игра распада, увяданья горький яд,
Низвергнет Время сущее. Тиран!
И канет в Лету красота времён.
А летний луг - лишь зрения обман,
Зачахнет, выцветет - к зиме приговорён.
Но разлучённый с розой аромат,
Будто амброзия, витает над цветком,
Нектар бессмертия, в котором был  зачат,
Стекает в вазу с фиолетовым стеклом.
Так о любви, ушедшей навсегда,
Скорбит и помнит вечная душа.