Сонет 6 Уильям Шекспир

Ирина Белышева
(отредактировано автором)

Нет, не посмеет хладный жест зимы
Потомства нежного до времени лишить,
И дар небес до будущей весны
Десятикратно должно повторить:
Своим сокровищем наполни десять чаш,
Пусть смотрят девы на далёкую звезду,-
Ростовщика законный патронаж
Десятикратно приумножит мзду,
И станешь смерти ты сильнее в десять раз,
Благодаря сынам сильней в сто крат.
Пусть будет каждый сын голубоглаз,
Достоинствами редкими богат.
Не дай же скучной добродетели своей
Лишить тебя и жизни, и детей.