Акварель

Агара
Просыпаюсь радостно и легко -
свежих планов полная голова.
Предстоящий день словно чистый холст,
что б на нём такого нарисовать?!
Никаких угрюмых полутонов,
недовольных фразочек и гримас,
лишь сплошное солнечное пятно
да улыбка брызгами разлилась-
пусть выходит пёстрою акварель!
Сколько можно дар держать взаперти?!
Я живу осознанно! Я - Творец
своих дней (читайте - своих картин)
_______________________________

Видишь это пятнышко в уголке,
что застыло сине-зелёной льдинкой?
Судьбообразующий человек,
ты и здесь, по-моему, наследил...
:-)