К теплу

Никонова Ирина
Уже не так хрустит канва застывших луж,
Всё стало сизым, голубиным, неприметным.
Весна ожившая вступает перманентным
Цикличным гостем, разметая снега плюш.
И переплавлен белый лёд в тугую нить
Ручьёв серебряных, а утром – птичий гомон,
Да луч пронзительный окном на мушку пойман
И город раненый опять захочет жить…

2021, весна