Кошкин день

Ярослав Сучков
Да, нелегка кота судьба,
Ведь надо целый день лениться.
Заставить есть себя слегка,
И неспеша потом умыться.

Проспать с рассвета до зари,
И по ночам шуршать бумагой.
Мяукать там где фонари
И прятаться в глухих оврагах.

Кота поймаю, потреплю,
Мурлыканьем он ужин встретит.
А я, покамест, подремлю,
Известно, кот - нервишки лечит.