Мороз и солнце - красота

Нина Стотланд
Мороз и солнце - красота!
Как праздник Новогодний!
И голубеют небеса - 
Весна пришла сегодня!

Пришла, окинула снега
Своим хозяйским взглядом,
И с юным мартом прилегла
Под снежным покрывалом!

Сегодня первый день весны
И первый день недели!
И марту снова снятся сны,
Что птицы прилетели!

Он всё ещё лежит в снегах,
Стоят пока морозы.
Ручьи поют ему во снах,
И вновь цветут мимозы!

И снятся в зелени луга,
Подснежников поляны!
Наш март лежит еще в снегах,
Он не встает так рано!

Мороз и солнце - красота!
Как праздник Новогодний!
И голубеют небеса - 
Весна пришла сегодня!

Нина Стотланд.01.03.2021.