Дебют весны

Татьяна Штаб
Дебют весны ! А в белой шири
Снег всё кружится и валит .
И не понять у нас в Сибири ,
Декабрь сейчас иль март стоит .

Весна , весна ! Вступай смелее
На сцену пашен и лугов ,
Пусть солнце посмелее греет ,
Весну встречать уж лес готов .

Его уж ветки потемнели ,
И верба ждёт уже поста ,
Все ждут ручьёв и ждут капели
И Светлой Пасхи торжества .

Фото автора . 1 марта 2021 .