сто лет одиночества

Александр Яровой Славянск
Урсуле показалось что он бледнее
чем было раньше...
                Г.Маркес- "100 лет одиночества"
насколько я понял-
там нет ни секунды фантастики
придуманной кем-то
зачем-то кому-то под стать
я против полемики
против бесцветной схоластики
столет одиночества
буду ночами читать
в меня просочились
и дождь и тревога Макондо
кричите-услышу за страшной его пеленой
там лучшие женщины
ходят с улыбкой ДЖОКОНДЫ
седой мАЛЬКИАДЕС
ЦЫГАНСКОЙ ПОНИК ГОЛОВОЙ
я буду скорбеть по усопшим и по улетевшим
стремясь расшифровывать жизни седые тома
и буду в бассейны глядеть
на волнующих женщин
и слушать как в сон отлетают сады и дома
Аурелиано! кричу я-и А-У!
за чертою не слышно
диктатор ремесленник
много ли нужно понять
скоблячешую
что въезжая в селение пышно
свободу как тропку в горах
можно здесь потерять.
стоят вереницей века у открытого гроба
агония страсти героев приводит к нулю
и смерч на селение катится крутолобо
и может один я сегодня
об этом несчастье скорблю.