Берегите живых

Зоя Храмцова
Берегите живых, берегите, –
   Мёртвым жалость уже ни к чему.
      Отпустить эту боль помогите, –
           Нелегко быть совсем одному.

Важно знать, что кому-то ты нужен
   Просто так – не за что-то взамен,
      И не только, когда занедужил
         От нежданных в судьбе перемен.

Берегите живых, берегите,
   Не деля на хороших-плохих…
      И в наряды свои не рядите:
         Ваш фасончик, увы, не про них.

Не судите предвзято – не надо,
   Ведь любовь, как известно, – слепа.
      Чтоб не мерзли от колкого взгляда
         Те, к кому ваша милость скупа.

Не носили вы чьи-то одежды,
   Не ходили в чужих башмаках,
      И не к вам прикасалось в надежде
         Счастье только в обманчивых снах.

Оправдать очень просто любимых,
   Закрывая на правду глаза.
      Только боль от страданий незримых
         Гнёт к земле, словно ветви лоза.

01.03.2021г