Снег вот-вот растает Н. Осеневой

Влад Норманн
(Н. Осенева
"Скоро половодье")

Снег вот-вот растает,
прочь, зима, долой,
но вновь снег летает,
мир весь заметает
белой снежной мглой,
очищая домики,
ох ты, боже мой,
дворники работают
ломиком с метлой
и мне очищают
путь они домой,
о весне мечтаю,
пахнет вновь зимой,
но найду к весне я
скоро путь прямой,
поболтаю с нею,
всё скажу самой.