Раз порадел тебе Господь...

Сергей Хомутов Рыбинск

Раз порадел тебе Господь
И душу в тело запустил,
То надо жить, – и дух, и плоть
Храня, насколько хватит сил.

Хотя призыв и нарочит, –
Что можно лозунгом решить?..
Но как-то странно прозвучит,
Коль скажешь сам себе: «Не жить!»

И если даже возле врат,
Где кончится земной настил,
Услышишь голос: «Хватит, брат», –
Не верь, Он просто пошутил.