Море

Павелес Приокский
Впустить в себя мир,
вздыхая, как волна, вольно.
И море - мой мирр,
и  странствие - моя доля.

Планета, открой!
Нигде не отыскать крова,
коль все мне не кровь
священная Христова.

И в недрах нет бед.
Впитав чудесный блеск магий,
летать сотни лет
свободно, как морской ангел.

Спокоен мой дрейф:
в смирении - моя вера.
В глубинах морей
я сам себе - исток света.