Путь расчищают

Александр Николаевич Телешев
В годы те редко "Бог" говорили,
Был указ про него позабыть.
Только многие люди хранили
Веру в то, продолжает Бог жить.

Одного Бог мальчишку любил
И спасал, если мальчик тонул.
Никогда паренёк не просил,
Из воды когда кто-то тянул.

Он запомнил все лица людей,
Кто его от той смерти спасали.
Они были намного взрослей,
Просто жить все они помогали.

Всё случайно-вдруг скажут толпой,
В годы детства удача катилась.
Он четырежды был под водой...
Видно, мать его Богу молилась.

Мать любая помочь просит ей
И в молитве о помощи просит.
В этот миг вера к Богу сильней,
И до Господа голос доносит.

Улетели в безверии дни,
Уже с верой все Храм посещают.
Там сердца у людей, как огни,
Для души к Богу путь расчищают.
     28.02.2021