А я любила лики человеков...

Алла Липницкая
***
"А я любила лики человеков..."
Приснилась мне строка.
И я проснулась - как от толчка:
Земля сияла в лунной оторочке.
И снова я спала, пока
В окно не постучали почки
Тугими клювиками дня
На ветхом дереве рассвета.
И жизнь любила, сонную, меня,
И убегала - за лучом вдогонку,
За зеркальцем в кармане у ребёнка,
Оно, как отражённая иконка,
В себя вбирало человеков лики.
И на траве полутона и блики.

28 февраля-1 марта 2021