Мимолётное

Ирина Ревякина
Март. Небо серое. Ни ветра, ни дождя.
И на душе ни грусти, ни тревоги.
Исчез  ты, молча, по-английски, уходя,
Не пожелала счастья я в дороге.

Зависла в воздухе немая тишина.
Не будет, понимаю, продолженья.
Вдруг захотелось выпить красного вина.
И вспомнилась та сила притяженья.

Скажи, откуда между нами эта нить?
Ведь мы с тобой, по-сути, не знакомы!
Хочу умом понять и как-то объяснить,
Но принимаю факт, как аксиому.

А, может быть, через какой-то перерыв
Мы снова встретимся, идя по кругу,
Поговорим с тобой, забыв, что был разрыв.
Невидимо мы связаны друг с другом.

Для душ не существует лет, часов, времён
И нет значенья, если расстоянье.
Когда сердечным единением пленён,
Ты счастлив, несмотря на расставанье…




Художник Ольга Кост