Весны начало

Валентина Шеломова
Весны начало, солнышко в окошко
С утра льет яркий, золотистый свет.
Погладила я Барсика немножко,
Сказала зайке серому: «Привет»!

День солнечный, цвет неба, чистый, ясный,
Ни облачка, веселой синевой
Манит оно сапфировою сказкой,
Прекрасно небо раннею весной.

Хорошее такое настроенье
От радости, что дождались весны.
Душа поет опять, и вдохновенье
Рождает строки счастья и любви.

Люблю весну, свет солнышка в окошке,
Природы пробужденье, новизну.
Зеленых листьев первые ладошки,
Вот-вот раскроют миру красоту.

Люблю весну, хрустальный звон капели,
И птиц неугомонных щебетанье.
И нежные картины акварели,
Всеобщее природы ликованье.


*****
Конец Зиме, Весну встречаем снова,
В окошко льется яркий солнца свет!
А солнце нашей жизни всей основа,
И неба голубого, чистый цвет!