Плохой день

Евгений Бавченков
Слишком много вмятин
Предрассудков сожаленья.
Проникая в запомнившееся,
Чутко развито воображение.

Все валится из рук.
Будоражит тело вновь испуг.
Тёмные тучи нависают
Агрессивностью и гневом вокруг.

Никудышная деятельность
Замедляет весь процесс.
Из сего выходит первым
Разрывающийся регресс.

Как будто собираясь всё
Прийти в состояние бодрости.
Как клонит укрыться лень
И отдохнуть на целый день.

Корабль идёт на дно.
Подгоняемый ужасом
Проклинаешь этот день,
Уходящим, подобно  тени.

Печаль врывается внезапно.
Коварно питает энергию успеха.
Будущее кажется обремененным
Под натиском сего  положения.

Никогда не говори никогда.
Жизнь преподносит подарки всегда.
Между ушедшим возникает новое.
Плохие дни тоже незаметно уйдут.

Поочерёдно сменяемые
Колоритом радуги надежд.
Равновесие порой играет с нами
В переделывании чувства настроения мест.