У иконы

Светлана Фенева
...И глаза печальные большие
Горестно глядят из темноты.
В них - печаль судьбы твоей, Россия!
Родина, вся в этом взгляде ты.
Те глаза вовеки не обманут,
Сквозь печаль надежду пронесут.
Те глаза, как парус из тумана,
Выведут, согреют и спасут.

1987