Просветление

Татьяна Гостюхина
Рисунок в чёрном росчерке нелеп:
Сплетения в акациях горбатых,
Корявых и невзрачных, узловатых…
И вдруг… с чего бы… про насущный хлеб?..

В любви душа зайдётся, воспарит.
Какому зову сердце отзовётся?
То небосвод проклюнувшимся солнцем
Картину утра оживотворит.

Способный видеть, коль душой не слеп,
Мгновением восхода просветлённый
И знаком Провиденья потрясённый,
Воздаст хваленье за насущный хлеб…
                1.03.2021.


Фото автора.