Вот и закончилась зима!

Анатолий Иванович Загрядский
Вот и закончилась зима!
Мороз ослаб без канители,
Ветра на Север улетели
И началась пора тепла.

Сугробы снежные осели
И превращаясь в ручейки,
Помчались звонко до реки
И птицы с Юга прилетели.

Высоко в небе: утки, гуси
И журавли домой летят,
Поесть с усталости хотят
И отдохнуть от грозной тучи.

Там гнёзда старые их ждут
Средь диких зарослей крапивы:
И рек широкие разливы,
И дикий Севера приют.