Каменке 70

Татьяна Лагутова
Ты лучше места в мире не найдешь,               
Чем край родной, в котором ты живешь.            
Люблю его  я бережно и нежно,               
Любовь навек моя  к нему безбрежна.               

Захочешь из конца в конец пройти-               
Природы лучше просто не найти!               
А вот отсюда с  Каменской горы,               
Все прелести его увидишь и дары.               
         
Здесь  сразу пред глазами, под горой,               
На улицы  разлился город мой.               
Иду я по Советской, по  Садовой,               
Навстречу город  мне стремиться новый.               

Есть «П»- район в честь мэра  Пуставова,             
Район  «Сельмаш»,
Как жаль,  завода  больше нет такого.               
Еще есть «Сахарный », «Вокзал» и «Водострой»,
И  каждый гордо угол держит свой.               

А дальше - лес богатый на дары,               
И это все увидишь ты  с горы.               
Грибов бывает, хоть косой коси,               
Не  поленись,   мешок домой неси!               

А рядом, возле речки, зреет рожь,               
Достойнее картины не найдешь.               
Среди травы лечебной – земляника.               
В лукошко смотрит: «Ну-ка, собери-ка!»             

И солнце отражается в реке,               
И сёла, что   вокруг, невдалеке.               
И   в золоте колосьев  все поля-               
Всё это родина любимая   моя.               

Здесь дом, где я живу десятки лет,           
Соседям и друзьям я шлю  привет.           
Детей своих я буду здесь встречать,               
Покой здесь обрели    отец  и мать.    

Я здесь живу, и дальше буду жить!    
И край родной, по-прежнему, любить!    
Мой край свой отмечает юбилей,    
Великая  он гордость  жизни всей  моей!