Весна!

Дмитрий Углев
С утра пораньше луч весенний
В мою избушку заглянул,
Вскричал, отбросив все стесненья:
"Довольно спать, встречай Весну!"
"Весну? Помилуйте, не рано ль?
Ещё вчера вечор снежок
Присыпал тропки и поляны,
А шалунишка ветерок
Заглядывал в печные трубы.
Хотел исполнить под луной
Сонату. Вышло слишком грубо,
Напоминало волчий вой".
"Очнись же, и взгляни в окошко!
Светило встало ото сна!
В его лучах купаясь, кошка
Мурлычет радостно! Весна!"