Как прекрасна стать лесная

Елена Веселова7
Как прекрасна стать лесная
В белоснежных кружевах,
Невозможно любоваться
Ей без пламени в глазах,
Средь таких красот гуляет
Без хлопот моя душа
Наслаждаясь зимней сказкой
В ней свободою дыша.

Манит лес своим убранством
И таинственностью грез,
Я с восторгом представляю
Как там ходит дед Мороз,
Осторожно, чтоб не сбросить
С малых елочек снега,
Чтоб нетронутой осталась
Зимней сказки красота.

А вокруг него зайчатки
Словно верные пажи
Скачут, прыгают, резвятся
В своей прыти от души.
Братья месяцы средь леса
У костра вокруг сидят
И как люди меж собою
О насущном говорят.

Обожаю стать лесную
Зимней сказочной порой,
Что пленяет мою душу
Белоснежной красотой,
Пусть душа там отдыхает,
С ней гуляю там и я,
Как же все таки прекрасны
Белоснежные снега!