Рана

Лисандр Олисс-Нэйм
Туман войны ушедших лет, вновь полнит тишина, рождая лики.
Фото как-будто, память вновь бойцам, боев прошедших порождает крики.
Не передать моменты боя, смерть врага, это победа, жизнь и смерть в горниле.
Не описать победы торжество, бойцов гуляющих вновь в стареньком трактире.
Рассеется туман войны, под взором света солнца, лика без изъяна.
И глаз его увидит в тишине, как минувших боев в земле зияет черная, как бездна рана.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.