Чёрным катафалком...

Екатерина Дубравная
Чёрным катафалком
Раздави надежду,
Некрасивой краской
Нарисуй мечту.
Ты уже не сможешь
Быть  таким, как прежде,
Ты теперь не вспомнишь
Прошлую беду.

Разноцветным снегом
Залепи все раны.
Самой острой льдинкой
Залечи любовь.
Ты теперь забудешь
Ветер океанов
И не вспомнишь смысл
Неказистых слов.

Строго по рецепту
Приготовь отраву.
Строго по картинке
Смастери свой гроб.
На своей могиле
Посади все травы,
Поцелуй того, кто
Пустит пулю в лоб.

18/04/1998