Сонет 10 Уильям Шекспир

Ирина Белышева
(отредактировано автором)

Признай к стыду, ты вовсе не влюблён,
Хоть воздыхательниц немых велик улов.
Ты к нелюбви собой приговорён,
И потому влюбиться не готов.
Благоволение твоё сулит лишь ярость,
А благосклонность раздражением полна,
Но может быть на дне души осталась
Хоть капля жалости, или душа больна?
Себя ты разрушаешь нелюбовью,
Опустошая свой роскошный дом.
Не смяты валики у ложа изголовья,
Так как же счастью поселиться в нём?
Пообещай своё подобье сотворить,
Ты должен жить в любви, и сам любить.