Весна-царица

Виктория Муза Зайкаускайте
Легко на сердце сегодня мне,
Я посвящаю стихи весне!
Пришла, царица, в венке цветов,
Пришла, разбила все цепи льдов,
Своей рукою смела снега,
Одела в зелень леса, луга.
И улыбнулась. Из тёплых стран
Уж слышен птичий весёлый гам.

Вернулись птицы в родимый край,
И прославляют грядущий май.
Забыты холод зимы и тень,
Теперь над нами сияет день.
И ветер снова несёт тепло,
И всё воспряло, всё ожило.
Весна, царица в лучах зари!
Весна, красуйся, весна, твори!






P.S.Спасибо, Боже, за дни тепла
Что в мир холодный несёт весна!

5.01.21