первый день весны...

Андрей Окаянный
И вот он,первый день весны!
О март,-ты лжив и  ненадёжен.
Уж на дубах дрозды слышны,
Их голос чист и стройно сложен.

Уж пробиваясь из земли,-
Бутон подснежник грустно свесил.
Снега растаяли,сошли,
Но я по прежнему не весел.

Я жду когда всё расцветёт,
Когда цветы поля устелят.
И мне расскажет птичий слёт,
Про тёплый день среди апреля.

И я уйду бродить в луга
И задыхаться Васильками.
Пока не вздыбили плуга,
Поля,железными клыками.

И вот он,первый день весны!
О март,-ты лжив и  ненадёжен.
Уж на дубах дрозды слышны,
Их голос чист и стройно сложен.