Сонет 11 Уильям Шекспир

Ирина Белышева
(отредактировано автором)

Как скоротечен щедрый, мудрый век,
Так скоры всходы и цветение побегов.
Рождённый сын – грядущий человек.
В нём кровь отца, да не замедлит бега.
И в этом мудрость, смысл и красота,
А без преемственности - холод прозябанья.
Мир перейдёт, исчезнут времена.
Лет шестьдесят - и никаких преданий.
Пусть смолкнут те, кто должен замолчать.
Все неотёсанные, грубые, глухие.
Твой образец - мой идеал. Твоя печать,
Твой оттиск должен быть не на могиле.
Природа, образуя эталон,
Ждёт повторений новых миллион.