Ты добротой подкрасила глаза...

Станислав Скулков
                Сонет.





Надежды нашей смысл не одинаков? –
Ты и сегодня спорила со мной...
Я не искал в прошедшем смысла знака,
Что был обещан женщиной другой.

Увы! – Настолько разум опрометчив,
Что я отвергнул ПРАВДЫ красоту.
Но ты напрасно упрекала женщин
Со мной деливших Музы высоту...

Они и зло – едва ли идентичны.
Огонь любви и ненависти гнев
Шли от тебя, в том убедился лично, -
И потому до срока поседев...

Ты добротой подкрасила глаза, -
Но смыла всё
                прозрения гроза...





                2021-02-12.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 22 мин...