Скоро буду. Весна!

Любовь Ульянова
Веришь, не веришь, а лучшего хочется.
Говорят: «Не говори - никогда»
Лучшее среди прочих пророчество:
Непременно наступит весна.

Слово за словом - заносит метелями,
И сугробы - не пройти, - и мороз.
Только во взгляде смятенно-растерянном
Вдруг поймёшь, что мороз не всерьёз.

В льдинке растаявшей - оттепель первая,
Заартачится у порога зима.
Весточкой первою - предчувствие верное,
Телеграммой: «Скоро буду. Весна!»