О знаках

Резанов Александр
           О знаках
                Е.Б.
                Из молодости

У него был шрам (во всю-то рожу,
Будто взмах косою через губы) –
Я спросил: «Был где неосторожен?..
Иль… потолковать с кем надо грубо?»…
Он смолчал… Ну, я с ним подружился
И доверил небольшое дельце…
Он же оказался просто «крысой»
И куда-то провалился-делся
(Сумма хоть была и небольшая –
Выставил меня, гад, идиотом!).
…Понял: шрам там рожу «украшает»
Не «так просто», а вполне за ЧТО-ТО!..
Как потом ребята рассказали,
Шрам ему – свои же… из серьёзных…
Что-то стырил с честными глазами,
Ну и получил за это «розой»…

В жизни часто есть такие знаки,
Где судьба предупреждает будто:
«Вроде, всё нормально, но однако
Осторожней всё же малость будьте!»…
Знаки есть, но… их не замечаем.
Ибо мним, что умные без меры…
А потом лишь воем от печали:
«Я не знал!!.»…
                Нет! ЗНАЛ, но не поверил…